FAKULTAS ILMU SOSIAL DAN ILMU POLITIK

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Merdeka Malang yang didirikan sejak tahun 1964 ini memiliki 4 (empat) program Studi :

-       Ilmu Administrasi Negara

-        Ilmu Administrasi Niaga

-        Ilmu Komunikasi, dan

-        Bahasa Inggris

PROGRAM STUDI ILMU KOMUNIKASI

Visi Program Studi Ilmu Komunikasi :

"sebagai pusat keunggulan pendidikan, riset, dan penerapan Ilmu Komunikasi yang relevan dengan perkembangan dunia kerja dengan menumbuhkan kemandirian dalam rangka meningkatkan daya saing mahasiswa dan alumni".

Misi Program Studi Ilmu Komunikasi adalah :

1. Menggiatkan inovasi kurikulum untuk meningkatkan jiwa wirausaha dalam bidang komunikasi.
  2. Menjaring sumber daya manusia yang bermental kompetitif, berpotensi, dan memiliki motivasi untuk mengembangkan kompetensi dalam bidang Ilmu Komunikasi.
  3. Menyelenggarakan pendidikan tinggi di bidang Ilmu Komunikasi yang berbasis pada kemandirian dan kewirausahaan melalui pengembangan riset ilmu komunikasi.
  4. Menjalin kerjasama dengan instansi pemerintah maupun swasta dalam rangka mengembangkan pendidikan dan penerapan Ilmu Komunikasi.
  5. Menghasilkan sumberdaya manusia yang memiliki integritas pribadi, moral, dan etika profesi tinggi dengan menerapkan Ilmu Komunikasi

Fasilitas pendukung proses belajar mengajar :

-        Laboratorium Bahasa

-        Perpustakaan yang representatif

-        Laboratorium Broadcasting

-        Laboratorium Kebijakan Publik

-        Laboratorium Statistik

-        Laboratorium Akuntansi

-        Laboratorium Marketing

-        Laboratorium Komputer

-        Laboratorium Kewirausahaan

-        Laboratorium Komputer Design Grafis