UNMER Malang Meraih Peringkat 45 PTN/PTS Terbaik di Indonesia Oleh Dirjen Dikti

Post on : 16-03-2017 12:39:41

Universitas Merdeka (UNMER) Malang kembali mengukir prestasi yang membanggakan. Hal ini disampaikan langsung oleh Rektor UNMER Malang, Prof. Dr. Anwar Sanusi .SE.,MSi saat acara sosialisasi laporan rektor di ruang pertemuan FISIP pada Kamis (16/3). Menurut Rektor, UNMER Malang berada pada peringkat 45 perguruan tinggi negeri/swasta terbaik 2016 versi Dirjen Dikti. Sedangkan di wilayah Kota Malang, UNMER Malang meraih posisi 5 besar perguruan tinggi swasta terbaik.

“Dengan peringkat UNMER Malang yang berada pada posisi 45 tidak menjadikan kita berpuas diri. Kita harus mengoptimalkan seluruh aspek baik di tingkat Universitas sampai Fakultas untuk meraih prestasi yang lebih baik.” Tutur Prof. Anwar Sanusi.

Dalam penilaian ada beberapa hal yang dijadikan dasar seperti kualitas SDM, kualitas manajemen, kegiatan mahasiswa dan kualitas penelitian dan publikasi. Untuk itu UNMER Malang berupaya untuk meningkatkan sarana dan prasarana terkait fasilitas perkuliahan. Berbagai pelatihan untuk memacu produktivitas program kreativitas mahasiswa dan penelitian dari para dosen agar dapat segera dipublikasikan di jurnal internasional.

Selain itu, UNMER Malang juga berusaha meningkatkan nilai akreditasi tiap program studi. Tahun lalu prodi Teknik Industri berhasil meraih akreditasi B disusul kemudian dengan prodi Magister Manajemen yang berhasil memperoleh akreditasi A dari BAN-PT.

Semoga dengan peringkat yang dicapai UNMER Malang lebih termotivasi untuk mengejar nilai lebih tinggi dan menjadikannya sebagai salah satu perguruan tinggi yang layak diperhitungkan di Indonesia.

Links of Cooperation Institution :
  • newcastle
  • burapha
  • thammasat
  • win
  • utm
  • murdoch
  • curtin
  • uitm
  • kanazawa
  • Follows us our service
  • Facebook Unmer