Ria Mennita dan Muhammad Jouhari Robby Terpilih Sebagai Finalis Duta Pendidikan Jawa Timur 2016

Tanggal perolehan prestasi: 14-11-2016

Ria Mennita dan Muhammad Jouhari Robby berhasil menjadi Finalis Duta Pendidikan Jawa Timur 2016. Dalam  acara Grand Final yang diselenggarakan di Mall Dinoyo City pada 28 Oktober 2016. Ria Mennita lolos sebagai Finalis Terfavorit disusul Muhammad Jouhari Robby berhasil meraih peringkat ke 6.

Ria mengungkapkan bahwa banyak pengalaman positif yang dapat diraih dalam kegiatan ini. Mahasiswi Akuntansi banyak mendapatkan wawasan tentang dunia pendidikan. Khususnya yang ada di wilayah Jawa Timur. Hal yang sama juga dirasakan oleh Muhammad Jouhari Robby, remaja yang akrab disapa Jo ini bahkan sempat melakukan riset tentang sistem pendidikan informal yang ada di kota Malang sebagai bahan penulisan makalahnya. Mahasiswa Fakultas Hukum ini berpendapat bahwa pendidikan informal yang menampung anak-anak jalanan dan kurang mampu seharusnya mendapatkan perhatian dari pemerintah.

Duta Pendidikan Jawa Timur sendiri digagas oleh AFA Production dan diikuti oleh para pelajar perguruan tinggi dari berbagai Universitas di Jawa Timur. Disini mereka diajak untuk mempresentasikan isu dan konsep penanggulangan masalah pendidikan berdasarkan wilayah masing-masing.

Links of Cooperation Institution :
  • newcastle
  • burapha
  • thammasat
  • win
  • utm
  • murdoch
  • curtin
  • uitm
  • kanazawa
  • Follows us our service
  • Facebook Unmer