KULIAH KERJA NYATA (KKN) TEMATIK SEMESTER GANJIL 2020/2021

Kuliah Kerja Nyata (KKN)  Tematik Khusus Covid-19 merupakan salah satu bentuk pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh mahasiswa secara interdisipliner, institusional, dan kemitraan sebagai salah satu wujud dari tridharma perguruan tinggi. Kuliah Kerja Nyata (KKN)  Tematik Khusus Covid-19  dengan ciri: (1) relevan dengan program pembangunan daerah atau pemerintah pusat; (2) relevan dengan kebutuhan masyarakat; dan (3) relevan dengan visi, misi, renstra, yang dimiliki Universitas Merdeka Malang.

Program KKN Tematik Khusus Covid-19 Universitas Merdeka Malang dilaksanakan karena ada masa Pandemi Covid-19, LPPM Universitas Merdeka Malang membuat  satu model KKN Tematik Khusus Covid-19 dengan Tema : Edukasi Protokol Kesehatan dan Pemberdayaan Masyarakat Pada Masa Pandemi Covid-19. Pelaksanaan KKN secara individu dilaksanakan di lokasi sekitar tempat tinggal mahasiswa secara online tanpa melakukan interaksi fisik secara langsung dengan pihak lain yang terkait.

Target / Output

1). Terlaksananya dukungan dan penguatan program penanggulangan dan pencegahan Covid-19 yang dilakukan Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah; 2). Meningkatnya kesadaran masyarakat tentang bahaya dan cara pencegahannya penyebaran Covid-19; 3). Meningkatnya kemampuan masyarakat dalam perintisan usaha rumahan dan pemberdayaan ekonomi keluarga; 4). Meningkatnya kemampuan usaha kecil dalam mengenalkan usaha dan mengenalkan produknya secara digital.

Program

Pelaksanaan KKN Tematik Khusus Covid-19, mewajibkan mahasiswa untuk melaksanakan salah satu dari tiga (3) pilihan program, antara lain: a). Program Promosi Kesehatan; b). Program Pemberdayaan Masyarakat; c). Program Pemberdayaan Usaha Kecil

DAFTAR PESERTA KKN TEMATIK KHUSUS COVID-19 SMTR 2020_1

FINAL 2020_1-PEDOMAN KKN TEMATIK COVID 19 - GJL 2020_21 (15 DES 2020)