PENDAFTARAN KULIAH KERJA NYATA (KKN) TEMATIK SEMESTER GENAP 2020/2021

Percepatan penanganan Covid-19 harus dilakukan secara menyeluruh dan melibatkan semua pihak termasuk perguruan tinggi. Universitas Merdeka Malang terpanggil untuk berkontribusi dalam pencegahan dan penanganan Covid-19 yang sedang mewabah di masyarakat dan memberikan bantuan sosial kepada masyarakat terdampak Covid-19. Melalui Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Merdeka Malang merumuskan kegiatan Kuliah Kerja Nyata Tematik Khusus Covid-19.

Kuliah Kerja Nyata (KKN)  Tematik Khusus Covid-19 merupakan salah satu bentuk pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh mahasiswa secara interdisipliner, institusional, dan kemitraan sebagai salah satu wujud dari tridharma perguruan tinggi. Kuliah Kerja Nyata (KKN)  Tematik Khusus Covid-19  dengan ciri: (1) relevan dengan program pembangunan daerah atau pemerintah pusat; (2) relevan dengan kebutuhan masyarakat; dan (3) relevan dengan visi, misi, renstra, yang dimiliki Universitas Merdeka Malang. Tema KKN-T Khusus Covid-19 Semester Genap 2020/2021 bertema: Penguatan Edukasi Promosi Kesehatan dan Pemberdayaan Masyarakat Pada Masa Pandemi Covid-19

1. Tujuan
  2. Tujuan Umum.
  3. Mendukung dan menguatkan program penanggulangan dan pencegahan Covid-19 yang dilakukan Pemerintah Pusat dan Daerah.
  4. Meningkatkan kepedulian Civitas Akademika Universitas Merdeka Malang dalam membantu masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19.
  5. Mengedukasi masyarakat tentang promosi kesehatan, perintisan usaha rumahan dan pemberdayaan usaha kecil di lingkungan tempat tinggal mahasiswa.
  6. Tujuan Khusus.
  7. Meningkatkan pemahaman masyarakat dan mahasiswa terhadap bahaya dan cara pencegahan Covid-19.
  8. Membangun kerjasama dengan berbagai pihak dalam penanganan pencegahan Covid-19 melalui media sosial.
  9. Meningkatkan kemampuan masyarakat dalam perintisan usaha rumahan dan pemberdayaan usaha kecil di lingkungan tempat tinggal mahasiswa.
  10. Membantu masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19 melalui kegiatan bantuan sosial di wilayah sekitar kampus UNMER Malang.

1. Target / Output
  2. Terlaksananya dukungan dan penguatan program penanggulangan dan pencegahan Covid-19 yang dilakukan Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah.
  3. Meningkatnya kesadaran masyarakat tentang bahaya dan cara pencegahannya penyebaran Covid-19.
  4. Meningkatnya kemampuan masyarakat dalam perintisan usaha rumahan dan pemberdayaan ekonomi keluarga.
  5. Meningkatnya kemampuan usaha kecil dalam mengenalkan usaha dan produknya secara digital.
  6. Terlaksananya bantuan sosial kepada masyarakat yang terdampak akibat pandemi Covid-19.

Informasi pendaftaran KKN Tematik Khusus Covid-19 Semester Genap 2020/21 bagi mahasiswa Reguler Pagi:
1. Formulir pendaftaran KKN Tematik Khusus Covid-19 Semester Genap 2020/2021 (Reguler Pagi); dapat didownload di link berikut:
2. Pedoman dan Teknis Pelaksanaan KKN Tematik Khusus Covid-19 dapat didownload google form pendaftaran;
3. Link pendaftaran KKN Tematik Khusus Covid 19 Semester Genap 2020/2021 di google form  https://forms.gle/vGGF1QEFckQUFXrJ6