Monev Internal MF Vokasi 2024 Unmer Malang

Pada hari Senin, 14 Oktober 2024, Universitas Merdeka Malang (Unmer Malang) menyelenggarakan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Implementasi Program Matching Fund (MF) Vokasi 2024 di Ruang Rapat LPPM lantai 3 Kantor Pusata Universitas Merdeka Malang. Kegiatan ini dipimpin oleh dua evaluator dari Unmer Malang, Prof. Ir. Respati Wikantiyoso, MSA., Ph.D. dan Razqyan Mas Bimatyugra Jati, S.T., Ars., M.Ars, yang merupakan Reviewer Nasional dari Dewan Pendidikan Tinggi untuk program PKKM dan Program Matching Fund.

Monev ini bertujuan untuk melakukan verifikasi terhadap pelaksanaan kegiatan dan laporan yang telah dibuat, serta memastikan ketaatan administratif dalam pelaksanaan program. Selain itu, evaluasi ini juga menilai kesesuaian antara kegiatan yang dilaksanakan dengan proposal yang diajukan. Tujuan utama dari pelaksanaan Monev adalah untuk memastikan bahwa Program MF Vokasi 2024 telah menunjukkan progres yang sesuai dengan yang direncanakan dan memberikan dampak positif bagi institusi serta mitra kerjasama.

Kegiatan yang dievaluasi ini berjudul "Rancang Bangun Pengembangan Sistem Informasi UKM Penyangga Industri Kepariwisataan (Si-Upik) Berbasis Android: Sinergitas Hexa Helix Guna Mendukung Keberlanjutan Sektor Informal Pariwisata di Kota Malang." Hingga saat ini, beberapa kegiatan telah dilaksanakan, termasuk Focus Group Discussion (FGD) Operator yang diadakan pada tanggal 3-4 Oktober 2024 di Hotel 101 Malang, kursus dan magang (Kurma) yang berlangsung dari 29 Agustus hingga 2 September 2024 di Nggelanggeran, Gunung Kidul, Yogyakarta, serta pelatihan pengembangan sumber daya manusia bagi pengguna aplikasi, yang kini telah mencapai progres 70% dalam pengembangan aplikasinya.

Melalui Monev ini, diharapkan semua pihak dapat memberikan masukan kesesuaian program yang dijalankan dengan proposal yang diajukan serta memberikan masukan agar kedepannya program yang dijalankan dapat sesuai denga napa yang di janjikan dan di satndartkan dalam kegiatan, sehingga apa yang menjadi keluaran dan tuuan kegiatan dapat berjalan dengan baik dan benar.